Oder die wirklich wahre Geschichte des Alpinismus in Kochrezepten!
Die ganze Palette der Alpingeschichte mit Augenzwinkern - verkleidet als Kochbuch und in anekdotischer Form aufbereitet - Informativ - witzig - umfassend!
Was Sie immer schon über den Alpinismus wissen wollten, aber niemanden fragen konnten (Adi Mokrejs).
Zum Beispiel:
+ keine Sex-Szene in der gesamten klassischen Alpinliteratur: waren „die Alten“ allesamt schwul?
+ hatte Mallory Plattfüße? Die Everest-Geschichte in völlig neuem Licht!
+ Whymper’s Alkoholproblem – er sah demzufolge doppelt: bestieg er das richtige Matterhorn?
+ war die beru¨hmte chinesische Alpinistin Xi Fu Zeng in Wirklichkeit ein Zwitter?
+ fungierte die alte Haindlkarhütte als geheime Kommandozentrale des Dritten Reiches?
+ war Heinrich Harrer als Gauleiter für Tibet vorgesehen?
+ hat sich Luis Trenker selbst gedoubelt?
+ und auch die heikle Fragestellung: „Wer hat sich des Gemächtes des ‚Mannes aus dem Eis‘ bemächtigt“ (salopp: „Wer hat dem Ötzi das Zumpferl geklaut?“) findet sich in diesem Werk, das Ihnen die Antworten verrät...
Autor: Adi Mokrejs,
geboren 1941 in Wien. Für einen Wiener bildet folgerichtig die kleine und doch so große und reichhaltige Bergwelt Niederösterreichs die eigentliche Bergheimat, diesich immer wieder neu entdecken lässt: im Sommer zu Fuß oder mit dem Mountainbike, im Winter mit Ski, oder übergreifend in ihrer geschichtlichen Dimension. Der gelernte Lithograf war im grafischen Gewerbe tätig und betätigt sich daneben seit über vier Jahrzehnten als Mitarbeiter in alpinen Zeitschriften und als Buchautor.
Auflage: 1. Auflage März 2013
Seiten: 392
Fotos: ca. 600 Abbildungen
Buchformat: 16 x 24 cm Hardcover
ISBN: 978-3-900533-74-8
Diesen Artikel haben wir am 30.08.2013 in unseren Katalog aufgenommen.